В сквере Высоцкого появится гитар-парк

В прошлом году здесь открыли концертно-парковый комплекс со сценой.

Создать такую зону предложил общественный совет микрорайона «Предтеченский». Активные жители придумали концепцию развития территории. В итоге эта инициатива победила в конкурсном отборе губернаторского проекта «СОдействие» и была реализована благодаря финансовой поддержке регионального и районного бюджетов. Значительную сумму на выполнение работ собрали местные предпринимали и сами жители.

Благодаря инициативе активистов обновление сквера продолжится и в 2020 году. Еще одно предложение жителей, создать здесь гитар-парк, будет воплощено в жизнь в рамках все того же «СОдействия». Планируется, что в сквере появится новая детская площадка (на месте нынешней). Территорию вокруг нее благоустроят. Эти работы обойдутся в 9,7 млн рублей. Большую часть средств выделят из областной казны, а также из районного бюджета. Вновь потребуется и финансовое участие жителей, организаций.

Как рассказала управляющий микрорайоном «Предтеченский», руководитель инициативной группы Людмила Медведева, на детской площадке разместят игровые и спортивные элементы, рассчитанные на ребят разного возраста. Например, установят горки, качели-гнездо, песочницы с крышками. В качестве покрытия на старой игровой площадке много лет был песок. Жители просили заменить его на другой материал. Песок пачкает одежду, дети приносят его домой в обуви, в нем скапливается мелкий мусор. По словам Медведевой, теперь на площадке будет уложено резиновое покрытие. Оно сведет к минимуму риск получения травм, к тому же его легче поддерживать в чистоте. Рядом с горками предполагается разместить скамейки и урны. Входную группу украсит малая архитектурная форма — гитара. Как именно она будет выглядеть — пока обсуждают.

Со стороны улицы Галактионовской высадят ограждение из кустарников. Оно защитит игровую зону от шума и пыли, от дороги и прохожих — они больше не смогут пересекать сквер через площадку. Кстати, на тропинках у площадки заменят покрытие. По просьбам жителей оно будет асфальтовым. У фонтана выложат новую брусчатку.

В то же время в сквере остаются объекты, которые еще надо подтягивать до должного уровня. Это контейнерная площадка и здание общественного туалета. Медведева пояснила, что решения по их обустройству будут принимать в рамках других программ.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close