Городская средаТранспорт

На месте строительства моста через Сок укладывают фундамент

Для устройства насыпи завезли 200 тысяч тонн песка.

Как сообщается на сайте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», со стороны Красноглинского шоссе начали закладывать фундамент будущего моста через реку Сок.

Специалисты возведут пять опор, четыре из которых будут располагаться на берегу реки, одна — в русле. Работы на объекте идут круглосуточно, для этого привлечено более 40 единиц техники. Для устройства насыпи моста уже завезли более 200 тысяч тонн песка.

— Мы начали с береговой опоры № 4 — сейчас трубу погружают на проектную отметку, затем приступим к бурению. Для устройства русловой опоры на специальной перегрузочной переправе мы доставим бурильную установку весом 107 тонн. Также уже изготовили три из пяти каркасов свай опор. Высота опор будущего моста составит 16 метров, а глубина свай — от 18 до 30 метров, — отметил представитель подрядной организации Роман Веденин.

bkdrf.ru

Длина моста составит 306 метров. На дороге будет две полосы движения, ширина каждой из них — 3,5 метра. Также обустроят тротуар шириной 1,5 метра. Мост должны возвести до 1 октября 2022 года.

После завершения работ транспортные потоки на выезд и въезд в город перераспределят между новым и старым мостами. Второй отремонтируют по отдельному госконтракту. Строительство дополнительного моста через Сок поможет ликвидировать «узкое горлышко» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть трасс.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение