Культура

В Самаре открылась выставка художника Миши Горелова

Он представил работы в японской тематике.

В галерее «Формограмма» на улице Молодогвардейской, 80 открылась персональная выставка Energy element (0+) самарского художника Миши Горелова. Автор представил яркие работы, напечатанные на холстах. Он обратился к современной массовой культуре, а также образам, которые были актуальны в начале 2000-х годов. Горелов использовал узнаваемых персонажей, приправив их текстами из песен и кислотными цветами.

— Все работы связаны между собой «элементом энергии», который служит по-разному: как батарейка для устройства, как энергетический напиток и прочее, — говорится в описании к выставке.

Миша Горелов — художник, стрит-артист, участник арт-группировки «ЧЖНС», который использует в своих работах мотивы японской анимации. Его персонажи — это странные существа, чудовища и монстры. Горелов является автором серии стикеров, которые можно увидеть на улицах города.

С 2007 года  Горелов участвовал в нескольких групповых выставках. Начинал молодой художник в андеграундной галерее «11 комнат». Первая персональная выставка Горелова «Веселый человечек» прошла в 2017 году в Музее модерна. В 2019 году автор принял участие в масштабной коллективной выставке «Нежные касания цифровых тел» в галерее «Виктория». Здесь он представил инсталляцию The Magnificent seven, которая отражает внутренние переживания и жизненный путь героя.

Кроме того, в «Виктории» он продавал свои пост-диджитал бананы. Это был своеобразный ответ на работу итальянского художника Мауриццио Каттелана, который приклеил банан скотчем к стене на ярмарке современного искусства Art Basel в Майами. У Каттелана было несколько фруктов, их успели купить два коллекционера — каждый отдал по 120 тысяч долларов.

Выставка работает до 8 марта по расписанию: вторник, среда, пятница, суббота с 12.00 до 20.00.

Вход свободный.

С 8 марта до 29 марта увидеть экспозицию можно после записи по телефону 8(906)126-55-00.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение