Городская средаКультура

Эскизы: какой будет ретропочта в Самаре

Отделение откроют в начале 2021 года.

Как ранее писал sgpress.ru, на Молодогвардейской, 144 откроют первое в России почтовое отделение, оформленное в стилистике XIX века. Оно появится в доме купца Иванова. Здание является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. Ранее здесь работало отделение почтовой связи № 443010. Сейчас вся необходимая разрешительная документация получена, проведены проектно-изыскательные работы, госэкспертиза выдала положительное заключение на проведение работ. 

Как рассказали sgpress.ru в самарском филиале «Почты России», восстановят фасад здания, реконструируют инженерные сети, проведут сети водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции. Также почту оснастят охранной и пожарной сигнализацией, системой наблюдения. Кроме того, благоустроят и озеленят территорию рядом со зданием.

Внутри воссоздадут интерьеры конца XIX века. Для этого всю мебель выполнят по специальному заказу. На первом этаже разместят клиентский зал. Там же будут кабинет начальника отделения и участок доставки.

АО «Почта России»
АО «Почта России»

На втором этаже планируют разместить музей развития почтовой связи и уголок посткроссинга. Там же предполагают совместно с Союзом филателистов организовывать выставки.

АО «Почта России»

В отделении будут доступны обычные услуги почтовой связи. Также посетители смогут воспользоваться новейшими сервисами:

  • Планшет перо – услуга по отправке электронного заказного письма (ЭЗП). Пером можно будет подписать открытку или написать письмо и далее отправить нарочно.
  • В здании будут предусмотрены элементы дополненной исторической реальности с погружением в события времен начала XХ века.

Открытие ретропочты запланировали на первый квартал 2021 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение