Городская среда

В Самаре получили положительное заключение на реставрацию здания под ретропочту

Она появится в доме купца Иванова.

Как ранее писал sgpress.ru, на Молодогвардейской, 144 откроют первое в России почтовое отделение, оформленное в стилистике XIX века. Оно появится в доме купца Иванова. Здание является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. Ранее здесь работало отделение почтовой связи № 443010. В здании восстановят фасад, реконструируют инженерные сети. Внутри воссоздадут интерьеры XIX века, а на втором этаже откроют музей истории самарской почты. Реставрацию планируют начать в этом году.

По сообщению департамента информационной политики администрации губернатора, сейчас вся необходимая разрешительная документация получена, проведены проектно-изыскательные работы, госэкспертиза выдала положительное заключение на проведение работ. На их выполнение 33 миллиона рублей выделит «Почта России» и 18,5 миллионов – в рамках проекта «Историческая память».

— Проведение капитального ремонта здания, его реставрация позволит повысить качество услуг и комфорт обслуживания клиентов, а это 10 тысяч человек населения и более 2 тысяч юридических лиц, – пояснил руководитель Самарского УФПС Александр Вакуленко. – Это отделение станет единственным местом в Приволжском федеральном округе, где будет размещено общество филателистов.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение