Гендиректором фонда поддержки и развития футбола «Крыльев Советов» стал Сергей Марушко

В минувший понедельник в «Крыльях Советов» произошла серьезная кадровая перемена.

Вместо Игоря Поварова, семь лет прослужившего на посту генерального директора фонда поддержки и развития футбола самарского клуба, назначен хорошо знакомый болельщикам Сергей Марушко. Для 53-летнего специалиста это заметное повышение в статусе. В июле прошлого года Сергей, возглавляющий городскую федерацию футбола, стал куратором молодежного направления подготовки игроков клуба. Отвечал за резерв команды мастеров.

За спиной Марушко большой послужной список. Воспитанник кубанского футбола. Провел за «Кубань» три встречи в сезоне-1983 и два поединка Кубка СССР в 1984-м. С 1986 по 1994 годы защищал цвета «Крыльев Советов». 228 матчей, 22 гола в первенствах СССР и высшей лиге России. В 1994 году был в составе «Лады», однако на поле не выходил. Сезон-1995 провел в финском клубе низшей лиги «Виса» из Кеми, сыграл 16 встреч. С 1999 по 2007 год работал футбольным арбитром, в том числе в 2004-м в высшей лиге. Отсудил 206 матчей.

В руководстве «Крыльев» Марушко уже побывал во времена клубного президентства известного бизнесмена и банкира Виктора Развеева, экскапитана «Крыльев Советов» 80-х годов. До 2010-го работал директором «Футбольного причала» на набережной, а затем переместился в кресло генерального директора клуба. В 2011 году работал спортивным директором. С 2013-го, после отставки Развеева, — технический директор «Кубани», заместитель спортивного директора в «Анжи».

После нового и ответственного назначения Марушко, скорее всего, покинет пост рулевого городской федерации футбола. Кто придет ему на смену, пока неизвестно. Будет назначен и новый ответственный за подготовку резерва. Но главный вопрос в другом. Все финансовые потоки теперь будут сосредоточены в руках Марушко. Сумеет ли он распорядиться ими так, чтобы Счетная палата не предъявляла футбольному клубу, как раньше, серьезные претензии? Ни специального, ни юридического образования у Марушко нет. Только физкультурное.

Экс-юрист хоккейной «Лады» Поваров после отставки, скорее всего, вернется на прежнее место работы. В спортивных кругах губернии он известен еще как организатор популярного праздника экстремального бега «Хрящевка челлендж». В рамках креативного фестиваля он два года назад начал проводить чемпионаты области по болотному футболу. В задумках — такое же всероссийское первенство.

Перемены в руководстве «Крыльев» не коснутся планов подготовки команды мастеров и молодежного состава к весенней части чемпионата. Подопечные Миодрага Божовича проводят заключительный тренировочный сбор в Испании. 22 февраля их ждут очередные контрольные матчи в Марбелье, а затем команда вернется в Самару. Молодежный состав продолжает выступление в Кубке ФНЛ-2020 на Кипре. В первом матче группового турнира подопечные Владимира Кухлевского одолели рвущийся в премьер-лигу столичный «Чертаново» — 1:0, а во втором сыграли вничью с «Томью» — 3:3.

«Чертаново» — «Крылья Советов» — м — 0:1 (0:1)

Гол: 44 Михайлов, 4 (автогол).

«Чертаново»: Ломаев, Кондаков (Горшков, 46), Михайлов, Солдатенков (Редькович, 60), Камышев (Бартасевич, 46), Герчиков (Ляхов, 81), Витюгов (Савельев, 87), Пруцев, Рудковский (Гудков, 74), Прудников, Канищев (Сулейманов, 46).

«Крылья Советов» — м: Конюхов, Сапов (Ломакин, 60), Нестеров, Трубин, Босов (Александров, 87), Шерстнев (Медведь, 46; Булгаков, 90), Соколов, Погодин (Давыдов, 46), Горбунов, Молчанов, Войченко (Саликов, 60).

Пафос. Стадион «Ероскипу».

«Крылья Советов» — м — «Томь» — 3:3 (3:2)

Голы: Шерстнев, 4; Войченко, 10; Визнович, 12; Босов, 17; Визнович, 37; Долгов, 87.

«Крылья Советов» — м: Конюхов, Нестеров, Трубин, Босов, Шерстнев (Булгаков, 73), Давыдов (Александров, 69; Погодин, 76), Горбунов (Медведь, 45), Соколов, Ломакин, Молчанов, Войченко ( Саликов, 82).

«Томь»: Вавилин, Лисинков, Шурыгин (Каленкович, 46), Горбатюк (Рукас, 46), Запрягаев (Иванов, 46) (Лысков, 80), Казанков, Леонов (Сакович, 46), Буранов, Плетнев (Киреенко, 29), Долгов, Визнович. Пафос. Стадион «Куклия».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close