ЖКХ

В Самаре подрядчик чистит тротуары на Стара-Загоре

Днем в основном идет расчистка дорог, ночью – вывоз снега.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в связи с потеплением наиболее актуальными сезонными работами являются вывоз снега, расчистка парковочных «карманов», прилотковой части дорог и расчистка тротуаров.

С этими задачами справляются и на участках, которые приводят в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», в том числе и на улице Стара-Загоре. Ее начали ремонтировать в прошлом году. Подрядчик обновил участок от улицы Советской Армии до улицы Ново-Вокзальной и далее до улицы Воронежской. С наступлением нового сезона продолжится ремонт Стара-Загоры до улицы Ташкентской.

пресс-служба администрации Самары

По контракту жизненного цикла обслуживанием дороги и прилегающей территории в течение трех лет занимается тот же подрядчик, который ее отремонтировал. По словам заместителя главного инженера подрядной организации Даниила Степанова, скопление снега или воды провоцирует разрушение дороги, поэтому своевременная и качественная уборка помогает дорогам и тротуарам прослужить дольше.

Контролируют своевременность и качество комплексной уборки улицы специалисты МБУ «Дорожное хозяйство». Как пояснил начальник отдела контроля за содержанием автомобильных дорог, объектов благоустройства и природоохранных объектов учреждения Дмитрий Трофимов, несмотря на то, что осадков этой зимой было не так много, периоды с постоянным переходом температур от плюса к минусу добавили сложности в части содержания дорожных объектов.

— Лед начал таять быстрее, и его стало легче убирать. В труднодоступных местах, где не могла пройти техника, со скользкостью удалось справиться посредством ручной уборки. Тротуары практически открыты полностью на участке от улицы Советской Армии до улицы Ново-Вокзальной. Разные виды работ выполняются круглосуточно – днем в основном расчистка, ночью – вывоз снега. Поэтому и наши специалисты курируют работы постоянно. Замечания, которые были ранее даны подрядной организации, она отработала в срок, — отметил он.

 

Пресс-служба администрации Самары

Темпы расчистки дорог не снижаются по всему городу. За минувшие сутки профильные предприятия и подрядчики вывели 471 спецмашину и 435 дорожников на уборку снега, а также израсходовали около 64 тонн реагентов.

На полигоны доставили около семи тысяч тонн снега. Всего же с начала сезона только МП «Благоустройство» вывезло около 248 тысяч тонн снега.

Фото обложки: пресс-служба администрации Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение