Транспорт

Транспортный налог для владельцев авто на газе хотят отменить

Сейчас готовят поправки в областной бюджет для компенсации по предлагаемым льготам.

В среду, 19 февраля, члены комитета по транспорту Самарской губернской думы рассмотрели внесение изменений в законопроект о транспортном налоге на территории области.

Как ранее писал sgpress.ru, данный законопроект предусматривает льготы по транспортному налогу для владельцев транспорта, использующих в качестве топлива сжатый природный газ.

В случае, если транспортное средство работает на природном газе – метане, предусматривается полное освобождение от транспортного налога. Если же транспорт работает на битопливном механизме, предлагается сокращать оплату в размере 50% от ставки налога.

Известно, что такая льгота сейчас действует уже в 23 субъектах России. Еще четыре готовятся к принятию данного законопроекта.

Как рассказал председатель профильного комитета Андрей Мурзов, по законопроекту поступило положительное заключение правительства Самарской области. По информации министерства промышленности Самарской области, сейчас готовят поправки в областной бюджет. Они предусматривают компенсацию по предоставленным льготам.

— В связи с тем, что проект закона полностью доработали, предлагаю выйти с законопроектной инициативой и рекомендовать Самарской губернской думе принять его в двух чтениях, — отметил Андрей Мурзов.

Законопроект рассмотрят на очередном заседании Самарской губернской думы во вторник, 25 февраля.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение