Управляющие компании привлекут к ответственности за плохую уборку дворов

В департаменте городского хозяйства и экологии состоялось совещание, основной темой которого стала уборка дворов.

На встрече присутствовали представители мэрии, областной Госжилинспекции, городской прокуратуры, сотрудники управляющих организаций. Коммунальщикам было поручено в кратчайшие сроки устранить нарушения — очистить тротуары и проезды от снега и наледи. Как организации справились с задачей, какие меры будут приняты к нарушителям — «разбор полетов» провели вчера на совещании в мэрии. Руководитель городской административно-технической инспекции Сергей Зинковский рассказал, что многие управляющие компании провели необходимые работы. К концу выходных было расчищено 86% дворовых тротуаров и 76% внутриквартальных проездов. Впрочем, остались и те, кто не внял замечаниям. К примеру, в Советском районе из четырех проблемных территорий привели в порядок только две.

— На оставшихся мы проведем уборку своими силами, — пояснил руководитель районной администрации Вадим Бородин. — Эти дворы обслуживает компания «ЖКС». В субботу она вывела на работу лишь три единицы техники. В воскресенье не было и этого, расчистку не проводили.

Компании, которые игнорируют свои обязанности, привлекут к ответственности. По каждой ситуации собрана информация, ее направят в ГЖИ для составления протоколов. В Ленинском районе пошли дальше: там, где уборка дворов оставляет желать лучшего, местные власти проводят собрания со старшими по домам. Им объясняют, что нужно сделать, чтобы сменить управляющую компанию.

Елена Лапушкина спросила, выполнена ли уборка тех территорий, на состояние которых самарцы жаловались в соцсетях. В частности, в списке проблемных адресов были сквер на пересечении улиц Победы и Елизарова, пересечение Черемшанской и Мирной, тротуар у поликлиники на Карла Маркса, 478, пешеходная дорожка на Пугачевской. Большинство мест уже расчищено.

Также глава города высказала претензии в адрес руководства МП «Самарская набережная». В соцсетях появились кадры, как водитель погрузчика при уборке сваливает снег за парапет, на пляж. Представитель предприятия попытался объяснить, что работник действовал по своему усмотрению.

— Такая практика недопустима, — подчеркнула Елена Лапушкина. — Немедленно вывезите собранный снег на полигоны.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close