«Крылья Советов» готовятся к «Оренбургу»

Самарская команда в Испании начала последний сбор. Он завершится 22 февраля. Затем команда вернется в Самару, где в пятницу, 28 февраля, на «Самара Арене» примет «Оренбург».

Оптимист Божович

В Испании наши футболисты проведут четыре контрольных матча. 16 февраля соперниками «Крыльев» будут китайский клуб «Далянь Ифан» и «Краснодар», а 22-го — московское «Торпедо» и норвежский клуб «Стремсгодсет».

Главный тренер самарцев Миодраг Божович остался доволен проделанной на двух тренировочных сборах в Турции работой.

— В Белеке были очень хорошие условия. Мы успели сделать все, что запланировали, — рассказал он. — Сейчас мы еще не готовы на 100 процентов, поскольку это было бы слишком рано. Наша команда физически поднимается и неплохо выглядит. Несмотря на ничьи в последних контрольных встречах, я очень доволен качеством игры.

— Во время второго сбора в команду пришли новички. Как оцените их?

— Они уже показали, что будут усилением. Думаю, физически готовы, команда сыграна хорошо. Ожидаем, что в ближайшие 11 туров покажем результат получше, чем в прошлом году.

 — Будут еще новички?

— Пока неизвестно. Надеюсь, что возьмем еще одного игрока. Может быть, двоих. Даже если никого не возьмем, это не станет катастрофой.

— «Крылья» возобновят сезон матчем с «Оренбургом» 28 февраля. Пока об этом не думаете?

— Честно говоря, думаем, поскольку для нас это очень важная игра. Первый тур и команда, которая реально с нами борется. Очень важной была бы победа, поэтому хочу пригласить болельщиков на стадион. Они и в прошлом году очень хорошо поддерживали. Нам очень важно чувствовать это.

Расти, трава

На «Самара Арене» уже вовсю идет подготовка к первому матчу сезона. На поле установлены специальные лампы, прогревающие грунт для роста травы. Оценивать готовность арены к проведению матча будет специальная комиссия РФС и РПЛ. Она должна посетить Самару в следующий вторник, 18 февраля, за 10 дней до игры. Уже началась продажа билетов на стартовый матч с «Оренбургом». Их стоимость — от 150 рублей.

 Молодежь на Кипре

Тем временем молодежный состав «Крыльев Советов» отправился на Кипр, где примет участие в Кубке ФНЛ. В девятом по счету розыгрыше примут участие восемь команд ФНЛ, включая трех представителей квартета лидеров («Ротор», «Химки», «Чертаново», «Шинник», «Томь», «Енисей», «Мордовия», «Факел»), три клуба премьер-лиги («Урал», «Тамбов» и самарцы) и столько же представителей профессиональной футбольной лиги (ростовский СКА, «КамАЗ» из Набережных Челнов, московская «Родина»), а также «Рига» и сборная России (игроки в возрасте до 20 лет). Это по количеству участников самый представительный предсезонный турнир, официально зарегистрированный УЕФА. Откроется он 14 февраля матчем «Ротор» — «КамАЗ».

Команды распределены по четырем группам, в которых сыграют по круговой системе. Победители составят пары полуфиналистов, вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые матчи между собой для распределения с 5-й по 16-ю позиции. Каждая команда-участница проведет в рамках кубка по пять матчей. В группе С «Крылья» сыграют с «Чертаново», «Томью» и «Тамбовом». Первый матч — 15 февраля с «Чертаново».

Состав «Крыльев»: вратари — Евгений Конюхов, Данил Бельтюков, Александр Тимченко; защитники — Никита Трубин, Александр Нестеров, Артем Сапов, Пабло Давыдов, Роман Ермаков, Егор Александров; полузащитники — Кирилл Ломакин, Артем Горбунов, Степан Шерстнев, Бахадур Соколов, Александр Босов, Данила Смирнов, Максим Погодин, Артем Булгаков, Раул Ибрагимов, Владимир Медведь; нападающие — Дмитрий Молчанов, Никита Саликов, Алексей Войченко, Даниил Смецкий. Главный тренер молодежного состава команды — Владимир Кухлевский. Ему помогают Динар Шарипов, Василий Мазур и Алексей Канунников.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close