Городская среда

Глава Самары поручила разобраться с организацией движения по Заводскому шоссе

На месте реконструкции магистрали начали менять коммуникации.

Как сообщает администрация Самары, в среду, 11 февраля, глава города Елена Лапушкина провела рабочий объезд Кировского района. Вместе с представителями районной администрации и профильных департаментов мэр посетила несколько наиболее важных инфраструктурных объектов. Их выбрали исходя из наибольшего количества обращений жителей.

Сначала глава Самары побывала на насосно-фильтровальной станции в Студеном овраге. Елене Лапушкиной показали, как происходит первичная очистка воды.

В блоке очистки находятся вращающиеся сетки для сбора ракушек, рыбы и мелкого мусора, вовлекаемого с напором. После первичной очистки, вода по шести водоводам поступает на одноступенчатую схему реагентной очистки. Проходя через сетку, вода очищается от механических примесей и направляется в сборный канал, через который поступает на очистку от растворенных неорганических примесей. Как именно происходит этот процесс мэру показали в лаборатории НФС-2, в которой проводится анализ поступившей воды.

Сотрудники лаборатории тщательно следят за качеством воды и несколько раз в день производят анализ ее химического состава. По словам представителей компании «СКС», только пройдя восемь ступеней очистки, вода начинает поступать в дома горожан.

администрация Самары

Далее мэр посетила участок Заводского шоссе, на котором начали менять коммуникации в рамках второго этапа реконструкции от Авроры до XXII Партсъезда. Работы идут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Там запланировали завершить обустройства ливневой канализации, переложить водопровод протяженностью 1200 метров, обустроить и перенести газопроводные сети и электрические кабели. Из-за работ на Заводском шоссе временно ограничили движение. При этом доступ на предприятия, расположенные здесь, не ограничен. Это контролируют представители департамента градостроительства и подрядчика. Тем не менее у главы города возник ряд замечаний, в частности по организации пропускной системы для автомобилей.

— Необходимо наладить и отрегулировать все движение, — поручила Елена Лапушкина.

администрация Самары

Также глава города посетила дворы, которые в этом году благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды». Это территории по адресам: проспект Карла Маркса, 372-382, улица Ташкентская, 112-116, улица Алма-атинская, 134-152. Везде появятся новые детские и спортивные площадки, отремонтируют асфальт и обустроят новые парковочные места. Также в поселке Зубчаниновка на пересечении Александра Невского и Транзитной обустроят сквер. По просьбе жителей там может появиться скейт-площадка.  Елена Лапушкина пообещала посетить эти территории летом, встретиться с жителями после благоустройства.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение