Городская среда

В Самаре на Пугачевском тракте высадят новые деревья

С начала 2020 года на территории Куйбышевского района идет подготовка к строительству второй очереди Фрунзенского мостового перехода.

Проектом предусмотрено, что будет расширена дорога, ведущая к границе Самары.

В зону модернизации улично-дорожной сети попали в том числе Пугачевский тракт, Стромиловское шоссе и улица Грозненская. Вдоль этих магистралей вырубают деревья, что вызвало недовольство местных жителей.

Уже повалена полоса зеленых насаждений длиной в несколько километров — от Грозненской почти до самой Бакинской, — говорят жители. — «Стошка» и без того не самый благополучный район, а теперь еще и лишается части своих «легких». В подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» объяснили, что  территорию необходимо освободить от растительности для того, чтобы переустроить коммуникации, а в перспективе расширить проезжую часть.

— По завершении всех строительных работ будет проведено благоустройство территории с организацией пешеходных зон и озеленением, — рассказал заместитель директора компании Алексей Зотов. — Проектом это предусмотрено.

В районной администрации также призвали граждан сохранять спокойствие. Одной из главных проблем района на протяжении многих лет остается транспортное сообщение с остальными районами Самары. Модернизация инфраструктуры улучшит ситуацию. С открытием движения по первой очереди Фрунзенского моста время на путь в центр в утренние часы уже сократилось. Ради этого стоит пожертвовать аварийными деревьями.

— Все вырубленные деревья находились в аварийном состоянии и не представляли особой ценности, — отметили в районной администрации. — Жители, которые живут в непосредственной близости к этим зонам, подтвердят, что в большинстве своем это был бурелом, заросли кустарника.  Деревья имели неопрятный вид, затрудняли пешую доступность к объектам, расположенным вдоль Пугачевского тракта. Нам в последние годы поступало много обращений от населения с просьбой провести вдоль магистрали опиловку деревьев и вырубить заросли.

Алексей Коробков, глава администрации Куйбышевского района:

— Волнение жителей вполне обоснованно. В Куйбышевском районе есть определенные экологические проблемы, и понятно, что любое решение, связанное с вырубкой зеленых насаждений, вызывает общественный резонанс. В этой связи хотелось бы сказать: все работы по модернизации дорожной инфраструктуры проводятся во благо района и его жителей. Мы сделаем все для того, чтобы наш район стал снова зеленым.

Фото обложки: 63.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение