ЖКХ

В Самаре продолжают убирать лед с улиц

За сутки израсходовали около 218 тонн реагентов.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в Самаре за состояние большинства улиц отвечают МП «Благоустройство» и ООО «Кедр-1». Улицы Стара-Загору и Победы  приводят в порядок специалисты ООО «НПФ «XXI Век». Подрядчик работает по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по контракту жизненного цикла. Согласно ему, один и тот же подрядчик занимается и комплексным ремонтом, и устранением в течение пяти лет гарантийных дефектов в случае их возникновения, а также в течение трех лет содержит улицу всесезонно.

Как рассказал заместитель главного инженера ООО «НПФ «XXI Век» Даниил Степанов, работы по содержанию улицы Победы ведутся в полном объеме в ежедневном режиме. Причем выполняется очистка от снега и наледи не только на уже отремонтированной территории, а полностью на всем участке в границах улиц Елизарова и Гагарина.

По информации подрядчика, ко вторнику, 4 февраля, на улице Победы дорожные рабочие справились с основным объемом задач, касающихся очистки территории и вывоза снега с проезжей части, пешеходных переходов, остановочных площадок, тротуаров.

Улицу Победы обрабатывают с использованием «Бионорда», который более эффективен в борьбе с гололедом по сравнению с песчано-соляной смесью. Данный реагент быстрее растапливает лед и не забивает ливневую канализацию.

«Бионорд» рассыпают пескоструйные машины. В течение суток организация задействует для своих участков четыре спецмашины. Также на участки выводят 15 снегоуборочных машин. После взаимодействия снега и подтаявшего льда с реагентом образуется шуга. Она сметается плужками. В дальнейшем организуется вывоз на полигоны.

С начала сезона ООО «НПФ «XXI Век» израсходовало 50 тонн реагентов. Всего же для использования в зимний период 2019-2020 годов подрядная организация закупила 260 тонн противогололедных материалов.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение