Спорт

В Ширяево стартует международная гонка на собачьих упряжках

Маршрут пройдет по территории национального парка «Самарская Лука» и акватории Волги.

В субботу, 8 февраля, в 9.00 в Самарской области стартует международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест-2020», которая будет проходить по территории национального парка «Самарская Лука». Она завершится 14 февраля. Ее маршрут: Ширяево-Сосновый Солонец — база отдыха «Сосновый бор» — Шелехметь — Подгоры — Ширяево. Всего — около 250 км.

Гонка входит в Мировую Арктическую серию приключенческих гонок на собачьих упряжках на средние и дальние дистанции QRILL Pet Arctic World Series и является одной из четырех самых крупных гонок в мире. Три других — это состязания с большой историей на Аляске, в Миннесоте и в Норвегии.

«Волга Квест» проводится по всем правилам гонок на собачьих упряжках, с соблюдением прав животных, с уважением к эко-философии и истории движения. Именно поэтому она была отобрана организаторами QRILL для включения в престижную мировую серию.

В этом году старт будет самым массовым за всю историю «Волга Квест»: 236 собак, 26 самых опытных каюров. Следить за гонкой можно на сайте q-paws.com.

— Мы видим в проекте «Волга Квест» значительный туристический потенциал, — отметил руководитель департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов. — Гонка включена в годовой календарь событий.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение