Городская средаЖилье и городская среда

На Красной Глинке построят скейт-парк

Также  отремонтируют сквер у Дома культуры.

Во вторник, 4 февраля, глава Самары Елена Лапушкина посетила Красноглинский район и осмотрела общественные территории и дворы, которые будут благоустроены в этом году.

администрация Самары


Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в скором времени по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновят двор дома № 11  улице Крайней. Здесь установят новые лавочки, разобьют зеленые газоны, рядом с детской площадкой высадят деревья. Также обустроят новые парковочные места и обновят дорогу. Проект разработали сами жители, именно их мнение, где что установить и легло в основу плана реконструкции двора.

Кроме того, на одной из площадок в поселке Управленческий появится скейт-парк, о котором давно мечтают жители. Это станет возможным благодаря губернаторскому  проекту «СОдействие».

администрация Самары

В этом году начнется разработка проекта реконструкции Дома культуры «Искра» в поселке Красная Глинка, который является памятником архитектуры 1952 года постройки. А в этом году отремонтируют близлежащий к Дому культуры сквер.

Обновления коснутся и поселка Прибрежный, где благоустроят и обновят территорию сквера Овчарова. Большое озелененное пространство является одним из любимым мест для отдыха у жителей, а после ремонта станет местом притяжения для людей, увлекающихся спортом и здоровым образом жизни. Там установят тренажеры и спортивные поля для футбола, волейбола и хоккея. Планируется отремонтировать пешеходные дорожки, обновить газоны, посадить новые кустарники и деревья. Все работы по благоустройству начнутся уже в этом году.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение