ЖКХ

В Самаре улицы обрабатывают от гололеда

В общей сложности в течение суток рассыпали 263 тонны реагентов. 

По данным Приволжского УГМС, в ближайшие дни скорее всего на улицах следует ожидать гололед.

Как сообщает администрация Самары, в городе идет круглосуточная уборка улиц от снега. Дороги продолжают обрабатывать реагентами. В общей сложности в течение суток рассыпали 263 тонны противогололедных материалов. Это «Бионорд», пескосоляная смесь, а также чистый песок, которым обрабатывают мосты и путепроводы.

На сложных участках со спусками и подъемами пополнят пескосоляной смесью специальные ящики. Они необходимы для самостоятельного использования реагентов автомобилистами, а также водителями общественного транспорта. Для оказания помощи большегрузам при необходимости дорожные службы на дежурство выставят спецтехнику. Также продолжат мониторить улицы, чтобы корректировать количество противогололедных материалов.

Жителей просят быть внимательными и по возможности перенести несрочные поездки и выходы на улицу. Не рекомендуется находиться вблизи водостоков, где быстрее идет образование наледи при понижении температуры воздуха. Стоит обращать внимание на снежные шапки и наледь на крышах, козырьках подъездов.

Автомобилистам и пешеходам нужно соблюдать правила дорожного движения. Пешеходам — выбирать удобную, соответствующую погоде обувь с нескользящей подошвой, следовать без спешки, наступая на всю подошву.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение