ЖКХ

В Самаре усилили контроль за качеством воды в жилых домах

Это связано с многочисленными обращениями жителей города.

В понедельник, 3 февраля, в городской администрации состоялось еженедельное совещание под руководством главы Самары Елены Лапушкиной. Одним из рассмотренных вопросов стало качество воды в жилых домах. По словам представителя ресурсоснабжающей организации, изменение цвета воды связано с резким повышением ее уровня в реке Волга осенью и аномально теплой зимой. Как отметила директор по качеству ООО «СКС» Юлия Егорова, отклонение по цветности воды никак не влияет на ее качество.

Тем не менее в связи с обращениями жителей города с первого января этого года на предприятии ввели усиленный лабораторный контроль за состоянием качества воды на всех этапах подготовки до подачи ее жителям города. Ситуация остается на контроле администрации Самары.

Отдельное внимание на совещании уделили вопросу уборки и вывозу снега с территории города. За прошедшие выходные дни для уборки снега задействовали 612 дорожников и 1090 спецмашин. На полигоны вывезли 19417 тонн снега.

Елена Лапушкина поручила ответственным службам усилить контроль за очисткой тротуаров, спусков, подъездных путей к социальным и образовательным учреждениям, а главам внутригородских районов совместно с управляющими компаниями и ТСЖ ежедневно следить за состоянием придомовых территорий и кровель домов, обеспечивать комфортное передвижение жителям города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары.

Фото обложки: pixaby.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение