Городская среда

В Самаре камеры помогли раскрыть 248 преступлений

Управление МВД России по Самаре подвело итоги работы в прошлом году. С отчетом в городской думе выступил начальник ведомства Вадим Ятайкин.

Было зарегистрировано более 18,6 тысячи преступлений. Наиболее часто злоумышленники промышляют кражами и мошенничеством. Все активнее для этого используют интернет. Например, было совершено более 800 краж денег с банковских счетов.

Удалось раскрыть более 8 тысяч преступлений, в том числе 1,7 тысячи — тяжких и особо тяжких. Одна из самых крупных прошлогодних полицейских операций привела к закрытию подпольной лаборатории, где изготавливали наркотические вещества.

Выявлять «бутлегеров» помогали представители общественной организации «Народный контроль». Вместе с полицейскими они проверяли торговые точки, реализующие алкоголь. Годовой улов — более 17 тонн «левой» спиртосодержащей продукции. К уголовной ответственности привлекли девять человек, составили 667 административных протоколов.

В работе полицейским помогали и народные дружинники, которых в Самаре насчитывается 479 человек. Благодаря добровольцам составлено более 4 тысяч административных протоколов, проведено свыше 7 тысяч профилактических бесед, задержаны 16 находившихся в розыске преступников.

В Самаре расположено более 1,3 тысячи камер видеонаблюдения, входящих в аппаратно-промышленный комплекс «Безопасный город». По словам Ятайкина, с их помощью в прошлом году раскрыли 249 преступлений.

Полковник говорил и о том, как национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволяет повышать уровень безопасности дорожного движения.

В прошлом году полицейские вместе с городскими властями подготовили 88 предложений по улучшению ситуации, которые включили в план работ.

В результате отремонтировали более 40 проблемных участков улиц, установили 14 искусственных неровностей вблизи проездов у школ и три светофорных комплекса на перекрестках, 21 дублирующий дорожный знак.

При содействии активистов движения «Ночной патруль» за 2019-й выявили 147 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии.

Всего за прошлый год сотрудники ГИБДД остановили в Самаре 1 482 пьяных автолюбителя.

— Благодаря профилактике количество совершенных дорожно-транспортных происшествий в Самаре снизилось на 7,2 процента. Уменьшилось и количество пострадавших, — подытожил Ятайкин.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение