Городская среда

В «Гудке» открыли отделение МФЦ

Оформить документы без длинных очередей и в шаговой доступности от дома.

В регионе продолжают развивать систему предоставления государственных и муниципальных услуг.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова в январе в области были открыты три многофункциональных центра. Один из них расположен в ТРК «Гудок». В пятницу, 31 января, глава Самары Елена Лапушкина побывала в новом офисе МФЦ. Он стал четырнадцатым в городе.

Светлое, просторное помещение, комфортная зона ожидания, доброжелательные квалифицированные сотрудники, высокие стандарты обслуживания. Здесь оказывают весь спектр государственных и муниципальных услуг. Специалисты ведут прием в 14 окнах.

Как и в других отделениях самарских МФЦ, в этом офисе реализуется проект «Бизнес под ключ». Он позволяет воспользоваться сервисами, связанными с открытием дела, в одном окне. Как пояснил директор самарского МФЦ Александр Иванов, посетитель получает возможность зарегистрировать предприятие, подобрать недвижимость под него, завести банковский счет, подать заявление на изготовление печати, электронной подписи.

В Самаре отделения МФЦ есть в каждом районе. Однако исторический центр города — место повышенной деловой активности, и спрос на получение услуг здесь особенно высокий. Соседний офис, на улице Урицкого, 2, работает с перегрузкой, а расширить его невозможно. Теперь часть заявителей могут обратиться в отделение, открывшееся поблизости, в «Гудке». К слову, в Самаре есть и другие офисы МФЦ, работающие на площадях торгово-развлекательных центров («Парк Хаус», «Амбар»).

— Когда поступило предложение создать офис МФЦ в ТРК «Гудок», то и город, и область нашли возможность направить средства на ремонт и оснащение помещения, на увеличение численности сотрудников центра, — рассказал заместитель руководителя департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области Николай Кабытов.

Елена Лапушкина отметила важность открытия новых отделений МФЦ в городе. Количество людей, нуждающихся в квалифицированной помощи специалистов, растет из года в год, увеличивается набор услуг, которые можно получить оперативно, по принципу «одного окна».

— Уверена, новый офис станет очень востребованным у жителей Самары. Здесь заявители в комфортных условиях смогут решить любые вопросы, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг, — сказала мэр.

Директор учреждения «Уполномоченный МФЦ Самарской области» Павел Синев отметил: наибольшая часть обращений жителей связана с недвижимостью, оформлением паспортов, миграционным учетом, налогами, пенсионным обеспечением.

Новые МФЦ в губернии были открыты в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение