В Самаре за последние сутки с улиц вывезли 8,5 тысяч тонн снега

Днем в пятницу, 31 января, городские улицы убирали 294 человека.

Как сообщает администрация Самары, в городе идет круглосуточная уборка улиц от снега. За последние сутки дороги чистили 563 единицы техники и 422 рабочих – от МП «Благоустройство» и ООО «Кедр-1», которое обслуживает Самарский и Кировский районы. Улицы продолжают обрабатывать реагентами. В общей сложности в течение суток рассыпали 574 тонны противогололедных материалов. Это «Бионорд», пескосоляная смесь, а также чистый песок, которым обрабатывают мосты и путепроводы.

Перед выходом на магистрали снегоуборочной техники, за три часа, проезжие части дорог обрабатывают реагентами с помощью специальной техники. Это необходимо, чтобы предотвратить образование накатов.

Днем в пятницу, 31 января, городские улицы убирали 294 человека. В основном они расчищали остановки, подходы и сложные участки, на которых не может работать спецтехника. Также для механизированной уборки днем вывели 228 единиц техники.

Только за последние сутки с улиц вывезли почти 8,5 тысяч тонн снега. Это самый большой объем с начала этой зимы. Всего же за весь период только МП «Благоустройство» вывезло на полигоны 133, 5 тысячи тонн снега.

В предстоящую ночь упор в работе коммунальных служб также сделают на вывоз снега с улиц. На всех дорожных участках будут работать автопоезда – колонны из нескольких машин, которые сгребают снег по всей ширине проезжей части. Если снегопад возобновится, они будут курсировать по улицам города каждые четыре часа.

В ближайшие двое суток коммунальные службы города планируют работать в усиленном режиме.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close