ЖКХ

В Самарской области закупили восемь новых бункеровозов

Их будут применять для ликвидации несанкционированных свалок. 

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, в регионе в вывозе мусора задействовано около 700 единиц спецтехники. Более 100 из них — новые.

В четверг, 30 января, транспортный парк «ЭкоСтройРесурса» пополнили еще восемь бункеровозов. Три автомобиля фирмы SCANIA и пять — на базе МАЗ. Их будут применять для ликвидации несанкционированных свалок.  Это направление одно из ключевых в реализации нацпроекта «Экология». Также машины будут вывозить отходы с крупных предприятий.

— Данная техника оборудована настройками «мультилифт», что позволяет применять сменные бункеры различного назначения. С ее помощью мы можем транспортировать твердые коммунальные отходы больших объемов от места накопления до полигона, — разъяснил ведущий специалист отдела транспортирования «ЭкоСтройРесурс» Юрий Люкшин.

— Для нас это большое событие – современная техника позволит нам более качественно выполнять свою работу. Мы постоянно следим за пополнением автопарка, в прошлом году мы запустили на линию 34 единицы новой спецтехники – это мусоровозы и бункеровозы, которые трудятся на всей территории Самарской области, — сказал исполнительный директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Вячеслав Дормидонтов.

Фото обложки: ecostr.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение