Бизнес

В Самаре проведут ревизию хостелов

По закону предоставление гостиничных услуг в жилых зданиях теперь исключено.

Во вторник, 28 января, первый заместитель главы Самары Владимир Василенко провел совещание в департаменте городского хозяйства и экологии. На встрече обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ведомство курирует определенную часть этой масштабной работы. Василенко уточнил, какие мероприятия требуют особого внимания.

— Предусмотрено праздничное оформление улицы Победы. Кроме того, будут приведены в должный вид Аллея трудовой славы на проспекте Юных Пионеров и парк имени 50-летия Октября. В планах — благоустройство тротуаров, ремонт фасадов зданий, украшение остановок и других элементов благоустройства, — сказал первый вице-мэр.

Также решено при необходимости обновить подъезды, в которых расположены квартиры ветеранов. Этой работой займутся управляющие компании.

На совещании обсудили темы, не имеющие отношения к празднику. По поручению Василенко административные комиссии районов уточнят, сколько хостелов находится на первых этажах многоквартирных домов. По закону предоставление гостиничных услуг в жилых зданиях теперь исключено. Но первоначальная цель проверок — убедиться в безопасности персонала и гостей этих учреждений. Нельзя допускать ситуаций, в которых могут пострадать люди, как это произошло недавно в Перми. Также горожанам раздадут брошюры с правилами безопасности, которые надо соблюдать вблизи энергетических объектов, подготовленные компанией «Т Плюс».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение