В Самаре проверят состояние домов на гостевых маршрутах

Чемпионат мира по футболу дал нашему городу новые возможности для развития.

Масштабный ремонт домов, благоустройство мест отдыха, красивые пешеходные дорожки, мощенные плиткой… За последнее время облик Самары сильно изменился. Теперь важно сохранить наследие Чемпионата. Как выглядят сегодня улицы, включенные в гостевые маршруты? Где выявлены недочеты, в какие сроки их устранят? Об этом шла речь на рабочем совещании при главе Самары Елене Лапушкиной.

Руководители районных администраций рассказали, в каком состоянии находятся объекты, отремонтированные в рамках подготовки к мундиалю. В частности, за последние годы в историческом центре привели в порядок фасады более 350 зданий. Многие из них — памятники архитектуры. Большинство домов и сегодня выглядят вполне достойно. Однако проблемные адреса все же есть. На нескольких фасадах появились сколы, потрескалась штукатурка. В Ленинском районе таких объектов 14. По каждому из них подрядчику направлены письма с требованием устранить дефекты, являющиеся гарантийным случаем. Несколько проблемных объектов есть и в Самарском районе. К примеру, было выявлено обрушение декоративных элементов на здании гостиницы на улице Ленинградской, 37. Районные власти направили письмо в управление госохраны памятников для организации работ по устранению аварийной ситуации.

Зато нареканий к состоянию покрытия на самарском Арбате практически нет.

Глава администрации Самарского района Роман Радюков рассказал: тротуарная плитка на улицах Куйбышева и Ленинградской уже пережила две зимы.

— Покрытие сохранилось в хорошем состоянии. Есть маленькие недочеты, будем устранять их весной, с наступлением теплой погоды, — пояснил он.

Тогда же специалисты приступят и к восстановлению фасадов.

Елена Лапушкина поручила главам районных администраций еще раз проверить состояние домов и пешеходных дорожек, входящих в гостевые маршруты, зафиксировать все замечания.

Все дефекты, связанные с состоянием домов и пешеходных дорожек, должны устранить до осени.

Также в рамках подготовки к Чемпионату с улиц города массово убирали незаконные торговые точки. Сейчас ситуация в этой сфере достаточно благополучная. Новых несанкционированных объектов на гостевых маршрутах практически не появляется, а оставшиеся можно пересчитать по пальцам. В их числе автомойка на улице Максима Горького в районе 6-го причала. В 2018 году суд вынес постановление о ее демонтаже. Однако приставы так и не привели это решение в исполнение. Чтобы ускорить процесс, городские власти обратились в суд с просьбой возложить обязанности по сносу на муниципалитет. Заседание состоится 17 февраля.

Елена Лапушкина, глава Самары:

— По каждому зданию у вас должно быть понимание: кто подрядчик, когда он приступит к восстановительным работам. И хочу заметить, не стоит сосредотачиваться только на гостевом маршруте, нужно смотреть шире — и на состояние прилегающей территории.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close