С дольщиками многоэтажки на Димитрова обсудят условия достройки дома

Встреча пройдет в администрации Октябрьского района.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, в пятницу, 31 января, в 15.00 в администрации Октябрьского района состоится общее собрание дольщиков проблемного дома на Димитрова, 74а – 1-й, 2-й и 3-й секций. На встрече будут обсуждать вопросы порядка и условий достройки объекта. Также расскажут о реализации предложенного минстроем механизма, благодаря которому можно возвести дом в ближайшие годы.

— Регион готов за счет областных средств поддержки и с привлечением регионального фонда защиты прав дольщиков обеспечить дофинансирование стройки, – отметил министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

История долгостроя началась в 2004 году, когда компания «Единство» приступила к строительству 10-этажного четырехсекционного дома на Димитрова, 74а. Секции полностью возвести не удалось. Руководитель «Единства» в 2011 году был осужден по статье 201 УК РФ на пять лет. В 2008 году инициативные дольщики создали некоммерческое партнерство «Димитрова, 74а», потом переименованное в Ассоциацию по защите прав и законных интересов участников долевого строительства. Она наняла подрядчика — ООО «КапиталСтрой». Ряд сложностей удалось решить – например, с проведением внешних коммуникаций. До середины 2019 года строительные работы двигались, но сегодня ситуация снова зашла в тупик.

Фото обложки: yandex.ru/maps

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close