В Самарской области пройдет Совет Приволжского федерального округа

На нем обсудят тему развития детско-юношеского спорта и физкультуры.

В конце февраля на территории технопарка «Жигулевская долина» в Тольятти пройдет Совет ПФО. Как говорится в сообщении департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области, его посвятят обсуждению развития детско-юношеского спорта и физкультуры. Подготовку к Совету обсудили на заседании рабочей группы. Его провели губернатор Самарской области, сопредседатель рабочей группы Дмитрий Азаров и заместитель полпреда в ПФО, сопредседатель рабочей группы Олег Машковцев.

По словам Дмитрия Азарова, сейчас прорабатывают организацию, логистику и программу Совета. Также правительство Самарской области проанализировало деятельность регионов ПФО по развитию физкультуры среди детей и молодежи. Особое внимание уделили нормативно-правовому регулированию данной сферы, организации межведомственного взаимодействия, реализации комплекса «Готов к труду и обороне». Рассмотрели и систему спортивной подготовки в регионах ПФО, кадровое обеспечение сферы, состояние и развитие инфраструктуры.

— Основная цель проведения Совета — обмен опытом. В каждом регионе проводится серьезная и системная работа. В этой сфере сложились свои механизмы и подходы к решению поставленной задачи. Считаю, что анализ региональных практик даст новый импульс развитию детского и массового спорта, – сказал Дмитрий Азаров.

Олег Машковцев поблагодарил представителей регионов, принявших активное участие в подготовке информационно-аналитических материалов. Именно на их основе составили проект протокольных решений, содержащий перечень рекомендаций для органов власти по развитию физической культуры и спорта. При этом заместитель полпреда президента в ПФО подчеркнул, что работу над документом продолжат вплоть до заседания Совета.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close