Новости компаний

«Ростелеком» расчистил небо над Самарой

В 2019 году «Ростелеком» перенес 33 км воздушных линий, расположенных на опорах наружного освещения и крышах домов Самары, в подземную кабельную канализацию.

Всего за шесть лет реализации программы «Чистое небо» цифровой оператор убрал с улиц областной столицы более 260 км кабельных коммуникаций.

Владимир Басков, директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Подземные сооружения защищают инфраструктуру связи от внешних воздействий. По статистике, аварии под землей происходят в среднем в тридцать раз реже, чем на открытых участках».

«Ростелеком» предлагает операторам не только собственные подземные коммуникации, компания готова провести проектно-изыскательские работы и выполнить демонтаж воздушных линий.

В Самаре программу поддержали пять крупнейших федеральных и региональных игроков рынка.

Алик Носов, территориальный управляющий Самарского кластера ПАО «ВымпелКом»:

«Воздушные линии портят облик города, в котором часто проходят всероссийские и международные мероприятия. Инициатива “Ростелекома” несет в себе и экономическую выгоду: подземные сооружения значительно увеличивают срок службы объектов связи и сокращают затраты на их техническое обслуживание. Сбереженные средства будут направлены на модернизацию оборудования и строительство сетей на новых территориях».

Тарифы «Ростелекома» на предоставление места операторам в кабельной канализации рассчитываются на основании требований постановления Правительства РФ № 1284 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи» от 29 ноября 2014 года и базируются на экономически обоснованных затратах. Тарифы являются публичными, их повышение происходит не чаще раза в год, в то время как при воздушном размещении владельцы опор могут применять иные подходы к тарифной политике.

Второй этап программы «Чистое небо» начнется в феврале и продлится до декабря текущего года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение