ЖКХ

Минимальный размер взноса за капитальный ремонт в Самарской области в среднем увеличился на 10%

Тарифы установили в разбивке для домов до пяти этажей включительно и для шестиэтажек и выше.

Как рассказала консультант Управления жилищного фонда и благоустройства министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Светлана Туманова, в среднем минимальный размер взноса за капремонт увеличился на 10, 7%.

— Для домов до пяти этажей он составляет 6,28 рубля за квадратный метр, а для шестиэтажек и выше – 7, 22 рубля за квадратный метр. Установление новых тарифов происходило в соответствии с расчетами, представленными информационно-техническим центром ценообразования, с учетом того, что минимальный размер взноса на капремонт в 2018 году не повышался, то есть тарифы остались на уровне 2017 года, — отметила она.

Врио генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов подчеркнул, что в соответствии с региональной программой ежегодно должно быть отремонтировано определенное число жилых домов.

— Для того, чтобы Фонд имел достаточно средств для проведения капремонта домов, нужен объективный минимальный уровень взносов. Информационно-технический центр ценообразования вместе со специалистами министерства энергетики и ЖКХ, а также с сотрудниками Фонда капремонта провели детальный анализ и выяснили, что для проведения качественного и полного исполнения региональной программы было необходимо повышение тарифов, — пояснил он.

Александр Константинов отметил, что повышение тарифов даст ежегодный прирост сбора Фонду капремонта в размере почти 400 миллионов рублей, что позволит проводить более качественный капремонт домов, а также брать дополнительный жилой фонд для проведения работ. Сейчас ежегодная собираемость составляет около 350 миллионов рублей.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение