Спорт

Охота за Соболевым. Кому достанется форвард «Крыльев Советов»

Главное событие минувшей спортивной недели — возвращение «Крыльев Советов» из отпуска.

Стремительно пролетели новогодние каникулы, и болельщики уже успели соскучиться по футболу.

Форвард на распутье

Подопечные черногорского специалиста Миодрага Божовича приступили к тренировкам в турецком Белеке. В составе команды, готовящейся к весенней части чемпионата, 25 футболистов.

Главная сенсация — отсутствие основного форварда Александра Соболева. Напомним, футболист перешел в самарский клуб из «Томи» в январе 2018 года за 366 тысяч евро. В текущем сезоне провел за «Крылья» 18 матчей в РПЛ, записав на свой счет 10 голов и три результативные передачи.

Действующий контракт Соболева рассчитан до конца 2021 года. Transfermarkt оценивает стоимость форварда в 4,5 млн евро. Пресса пестрит сообщениями о том, что Александр уходит из «Крыльев». Но куда? Нападающего сватают то в ЦСКА, то в «Динамо», то в «Рубин», то в английскую Премьер-лигу. Сам самарский клуб пока упорно отмалчивается.

Словом, настоящий детектив развернулся. Но не исключено, что здравый смысл возобладает, и Соболев вернется на сбор к «Крыльям». Такого забиваку, как он, еще поискать. Без него шансы самарцев на вылет из Премьер-лиги стремительно возрастут.

Турецкие смотрины

А пока о том, кто тренируется с командой в Белеке. Это вратари Сергей Рыжиков, Богдан Овсянников; защитники Тарас Бурлак, Александр Анюков, Владимир Полуяхтов, Никита Чернов, Дмитрий Комбаров, Максим Карпов, Виталий Лысцов, Никита Чичерин; полузащитники Антон Зиньковский, Александр Гацкан, Паул Антон, Срджан Мияйлович, Дмитрий Кабутов, Артем Тимофеев, Раду Гынсарь, Антон Терехов, Геннадий Киселев, Денис Якуба, Владислав Тюрин; нападающие Деян Радонич, Егор Голенков, Дмитрий Молчанов.

Голкипер Евгений Конюхов начал подготовку в молодежном составе. Травмирован форвард Максим Канунников. Он выбыл из строя до конца сезона. В московское «Торпедо» отправился молодой полузащитник Данила Смирнов. Скорее всего, его отдадут в аренду.

Что касается пополнения, то пока на просмотре находятся два игрока — полузащитник «Зенита-2» 23-летний Сергей Иванов и 19-летний Реваз Инджия из тбилисского «Локомотива». Последний в этом сезоне в составе «железнодорожников» выходил на поле в 13 матчах и забил два гола.

Сборы в Турции пройдут с 15 по 26 января и с 29 января по 9 февраля. Третий — в Испании, с 13 по 23 февраля. После этого команда вернется в Самару. В рамках первого сбора наши проведут два контрольных матча. 21 января сыграют с юрмальским «Спартаком», 25-го — с клубом «Богемианс Прага 1905». Оба матча начнутся в 18 часов по самарскому времени. 29 января соперником самарцев будет «Слован» (Братислава).

Незнакомые все лица

В течение первого сбора в расположение «Крыльев» прибудут еще несколько потенциальных новичков. Пока клубная пресс — служба не называет их имена, а интернет уже бурлит сообщениями. Кого же сватают в «Крылья»?

Вариант с белорусом Александром Гутором отпал из-за семейных проблем голкипера. Теперь кандидат на усиление — вратарь «Сочи» Евгений Фролов (если отпустят). В нынешнем сезоне он провел один матч.

Возможно, клуб подпишет чемпиона Африки-2019, крайнего защитника Мехди Зеффана. Последний его клуб — «Ренн» (до 2019 года). А вообще алжирец — воспитанник «Лиона».

По сообщениям СМИ, «Крылья» также ведут переговоры с Гаем Мбензой. 19-летний нападающий «Стад Тунизьен» в текущем сезоне чемпионата Туниса отличился шестью голами и сделал результативную передачу.

Как стало известно «СЭ», «Крылья» пытаются договориться с «Локомотивом» о переходе в самарский клуб 21-летнего защитника Михаила Лысова. В составе «железнодорожников» игрок молодежной сборной России с каждым годом все реже выходит на поле: 13 матчей в РПЛ в сезоне 2017/18, восемь — в сезоне 2018/19 и лишь одна игра за прошедшие 19 туров текущего чемпионата. Однако «Локомотив» пока предлагает лишь вариант с полугодичной арендой без права выкупа, а такие условия не подходят самарцам. Переговоры продолжаются.

А еще в ближайшее время волжане якобы заключат контракт с первым новичком. Им станет фланговый защитник «Химок» 28-летний Евгений Гапон. В этом сезоне на счету левого защитника 22 матча в ФНЛ.

* * *

Напомним, 2019 год «Крылья» закончили на предпоследнем месте. Матчи 20-го тура запланированы с 28 февраля по 2 марта, «Крыльям» предстоит дома сыграть с «Оренбургом».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение