ЖКХ

В Самаре мосты обрабатывают от гололеда песком

В минувшие дни в городе прошел дождь со снегом, образовался гололед.

Как сообщает администрация Самары, все профильные городские службы работали в усиленном режиме.

С такими «сюрпризами» погоды сталкиваемся ежегодно – дождь попадает на остывшее покрытие, все подмерзает и образуется так называемый стекловидный лед. Это достаточно опасное явление на дорогах и тротуарах. Такой лед тонким слоем покрывает поверхность и плохо заметен на первый взгляд, особенно в сумерки и темное время суток. А учитывая, что на поверхности ледяного слоя есть еще и вода, скользкость повышается, что может спровоцировать случаи травматизма и ДТП. Единственный способ борьбы – обработка противогололедными реагентами, — пояснил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

За сутки муниципальное предприятие задействовало  для содержания улиц 370 спецмашин и 296 дорожных рабочих Также израсходовали около 37 тонн реагентов для обработки дорог, тротуаров, остановок, пешеходных переходов, лестниц.

В четверг, 16 января, эту работу активизировали. Дороги обрабатывали «Бионордом». Как отмечают специалисты, данный реагент действует быстрее и более эффективно препятствует образованию наледи по сравнению, например, с песчано-соляной смесью. Этот препарат допущен к использованию Роспотребнадзором. Он имеет все необходимые сертификаты соответствия и безопасности и оказывает минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду.

администрация Самары

Мосты обрабатывают от гололеда исключительно песком. Это нужно для предотвращения коррозии конструкций.

Особое внимание дорожники уделяют и участкам с подъемами и спусками. В таких местах разместили несколько десятков ящиков с песком. Автомобилисты, а также водители общественного транспорта при необходимости могут использовать его самостоятельно. Также на подъемах дорог дежурит спецтехника. Она помогает большегрузам и тяжеловесным машинам преодолеть сложный участок, чтобы исключить там образование дорожных пробок.

Вместе с тем мастера муниципального предприятия мониторят состояние участков улиц. Они решают, как скорректировать количество вносимых противогололедных материалов.

Также уделяют внимание уборке от снега дворов. Усилия дворников сосредоточены на территориях вблизи домов со скатными кровлями и в тех местах, где рядом находятся водостоки.

администрация Самары
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение