ЖКХ

В Самаре за минувшие сутки на полигоны вывезли около 2600 тонн снега

В департаменте городского хозяйства и экологии под руководством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко прошло общегородское совещание в сфере ЖКХ и благоустройства.

Как сообщает администрация Самары, к утру вторника, 14 января, с уборкой улиц от снега справились на 70%. При этом расчистку дорог продолжают круглосуточно. Так, только МП «Благоустройство» за сутки увеличило выход спецтехники до 335 единиц, дорожных рабочих – до 229 человек. Вывезли на полигоны около 2600 тонн снега, всего за сезон – больше 70000 тонн. Для обработки улиц от гололеда израсходовали около 500 тонн реагентов.

При этом руководство мэрии раскритиковало состояние многих дворов. Накануне, по данным на вторую половину дня, механизированную очистку выполнили на 47%, ручную – на 64%.

— Мы объехали территории, чтобы посмотреть поадресно, насколько своевременно и качественно выполняют работы. Внутридворовые проезды нужно «открывать» от борта до борта. Также особое внимание надо обратить на расчистку тротуаров и выходов из подъездов. В некоторых заснеженных дворах в момент объезда ни одного дворника на закрепленных территориях обслуживания не наблюдалось. Такого быть не должно. Расходы на содержание придомовых территорий население оплачивает, и людям нужна качественная услуга. Адреса должны быть на контроле до полного устранения замечаний, — подчеркнул Владимир Василенко.

администрация Самары

Городской административно-технической инспекции по благоустройству поручили оперативно проверить, насколько качественно выполняют работу управляющие организации. Так, один из адресов, по которым возникли замечания, — улица Георгия Димитрова, 74. Двор чистили только вручную. Сейчас на уборку вышли и дворники, и техника.

— Мы заключили еще два договора с подрядными организациями, чтобы впредь не было перебоев с выходом спецтехники, чтобы мы могли в полном объеме и своевременно расчищать придомовые участки, — заверил директор управляющей компании Александр Якимов.

С вывозом снега планируют справиться в течение недели. Также компания ожидает поставку дополнительной партии реагентов.

Всего же в Самаре для уборки дворов есть 327 единиц снегоуборочной техники. Это собственные спецмашины управляющих организаций и привлеченных компаний. Общий штат дворников насчитывает 2905 человек.

Также во время совещания Владимир Василенко напомнил о необходимости очищать от снега, наледи, сосулек кровли домов. Скатным крышам – повышенное внимание. Их в Самаре более семи тысяч. К высотным работам зимой подготовили 364 бригады. План на текущий день – очистить более 376 кровель

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение