В Самарской области открылся областной турнир юных хоккеистов «Золотая шайба»

В пятницу, 27 декабря, в спорткомплексе «Старт» в Чапаевске открылся областной турнир юных хоккеистов «Золотая шайба».

В спортивном мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов, первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин и глава Чапаевска Виталий Ащепков. На показательный товарищеский матч между самарской командой «Олимп» и чапаевским «Химиком» прибыли 350 болельщиков.

Областные соревнования юных хоккеистов проводятся в рамках Всероссийских соревнований Клуба «Золотая Шайба» имени Анатолия Тарасова. Начиная с 2014 года в Приволжском Федеральном округе под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации реализуется проект по поддержке детского и юношеского хоккея «Золотая шайба».

— В этом сезоне проект по поддержке детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» в Приволжском федеральном округе проводится при поддержке госкорпорации «Ростех», холдинга «Вертолеты России» и других надежных партнеров, — отметил Владимир Купцов.

За время реализации проекта количество команд – участников турнира увеличилось в четыре раза. В этом сезоне в рамках проекта планируется участие практически всех муниципальных образований Самарского региона. Турнир будет проходить в несколько этапов: муниципальный, зональный и региональный. Все участники соревнований будут разделены на группы: команды из городов в трех и сельские команды в двух возрастных группах.

В финале Турнира определят пять победителей, которые отправятся защищать честь региона на Всероссийские финалы. Для сельских команд уже в феврале 2020 года пройдут Всероссийские финалы в Республике Башкортостан для команд старшей возрастной группы и в Волгоградской области для средней возрастной группы. Финальные Всероссийские соревнования для команд юношей во всех возрастных категориях пройдут в городе Сочи с конца февраля по март будущего года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close