Спорт

Вход на домашние матчи хоккеистов ЦСК ВВС в «Кристалле» стал бесплатным

Руководство хоккейного клуба ЦСК ВВС сделало болельщикам своего клуба шикарный подарок.

С нового года вход на домашние матчи в Ледовом дворце «Кристалл» (475 мест), где играет команда, стал бесплатным. Надежды на полную заполняемость зала оправдались. 9 января на губернском дерби — ЦСК ВВС против «Лады» — был аншлаг. Собрались 500 зрителей. Для сравнения: в Тольятти на играх «Лады», независимо от соперника, Дворец спорта (6 122 места), как правило, забит под завязку. Приходят не менее 5 тысяч болельщиков. В первом домашнем матче нового года с пензенским «Дизелем» 7 января за встречей наблюдали 6 200 зрителей (рекорд сезона).

Что до турнирной таблицы, то «Лада» идет пятой в восточной конференции. Она реально претендует на место в плей-офф. «Летчики» опустились на 15-е место из 18 и уже потеряли все шансы войти в восьмерку сильнейших. О разнице в классе команд говорит результат дерби. Тольяттинцы победили самарцев с разгромным счетом — 7:1. Это была их четвертая встреча в сезоне. Но если в первых трех команды выглядели примерно равными, то на финише провал армейцев очевиден.

— Самарские болельщики имели право надеяться, что ЦСК ВВС попадет в плей-офф в этом году, да и у меня такие мысли были, — признался наставник «летчиков» Александр Соколов. — Да, у нас почти все защитники пропустили предсезонные сборы. Но думали, что подтянем физическое состояние, настроим рисунок игры, и команда будет бороться. Потом начались проблемы. Появились большие кадровые потери. И мы не то что не подтянули физическое состояние — удержать его не смогли. Отсюда функциональный провал.

Опытному наставнику, воспитаннику самарского хоккея не позавидуешь. На предсезонных сборах у него была одна команда, но прошло всего три месяца — и уже другая. По вполне объяснимым причинам. Жесткий шефский контракт с нижнекамским «Нефтехимиком» вынуждает Соколова на каждый матч серьезно перекраивать состав. Дело уже дошло до того, что в составе «летчиков» бреши стали затыкать юными хоккеистами из Набережных Челнов — команды МХЛ. Пачками оттуда берут и пачками отправляют назад.

У «Лады» тоже немало проблем, но у нее более стабильное финансирование, чем в ЦСК ВВС. И есть возможность совершать ротацию игроков на уровне ВХЛ, а не МХЛ. В прошлом году «Ладу» отчислили из КХЛ за перебор средств бюджетного кошелька. Новых мощных спонсоров у нее не появилось. Так что о возвращении в КХЛ речь не идет.

Есть и общая беда у двух областных коллективов. Местных хоккеистов в обеих командах можно сосчитать по пальцам. Какое уж тут развитие губернского хоккея. Мост по обмену своими перспективными воспитанниками так и не заработал.

Фото обложки: ХК «ЦСК ВВС»

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение