Культура

Зона отдыха и спорта у «Самара Арены» получит название «Арена парк»

Во время праздников прошел конкурс на лучшее название площадки у стадиона. 

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, на новогодние каникулы «Олимпийскую» деревню посетили около 197 500 человек. Площадку открыли на Последней миле стадиона «Самара Арена».

Ежедневно на территории работали 16 интерактивных площадок: трехкилометровая лыжня с подсветкой, открытые катки и горки для взрослых и детей, аттракционы «Рогатка», «Эйрбенд», фан-керлинг, юкигассен, арт-аллея снеговиков, олимпиада в валенках, футбольная и хоккейная площадки. Для детей в «Тереме Снегурочки» проходил театрализованный квест с новогодними и сказочными персонажами.
Работали 50 аниматоров, а в Рождество еще 12 человек организовали народные гуляния с хороводом, ряжеными, ходулистами. В праздничные дни для гостей деревни были открыты прокат лыжного инвентаря, тюбингов, снегокатов, ледянок и коньков. Работали 10 точек питания и 14 помещений для обогрева.
Все площадки, смонтированные на Последней миле, после новогодних праздников переходят в ведение ГАУ «Самара Арена».

Во время праздников прошел конкурс на лучшее название проекта. Всего было 496 предложений. По решению жюри вышли в финал 12 претендентов на победу: «Арена парк», «ЗОЖигай»,«Спортоквашино», «Здоровеево», «Точка спорта», «Город спорта», «Космопарк», «Парк «Крылья», «Олимпияпарк», «Парк «Миля спорта», «Энергия жизни», «СпортВилл» (вне конкурса). По итогам онлайн голосования, проведенного 7 января, победило название «Арена парк».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение