Городская среда

В Самаре открыли библиотеку с гамаками и автоматическим книговозвратом

Ее обновили к 31 декабря.

В Самаре после ремонта открыли Центральную детскую библиотеку на улице Аэродромной, 16а. Здесь установили новые окна. Рабочие отремонтировали полы, отштукатурили и покрасили стены, заменили коммуникации. Все помещения оформили согласно индивидуальному дизайнерскому решению. Автором проекта является архитектор Дмитрий Храмов. Также пригласили художников Арта Абстрактова и Дениса Тачеза, которые создали красочные рисунки на стенах внутри залов.

Библиотеку поделили на зоны для посетителей разных возрастов. Здесь ребята могут не только получать книги, но и играть, посещать мастер-классы. Теперь почитать книги можно в гамаке, прикрепленном к потолку. Другое полезное новшество — электронный автомат при входе в библиотеку. С помощью него можно быстро сдать литературу.

— Теперь здесь есть игротека, мастерская, есть места отдыха и просторный актовый зал. 25 декабря мы открыли детскую зону, в которой провели несколько событий. 31 декабря библиотека заработала в обычном режиме. После Нового года мы открылись 3 января, —  рассказала директор Централизованной системы детских библиотек Самары Татьяна Халитова.

Изменилась не только внутренняя начинка библиотеки, но и фасад здания. Его расписали образами, которые символизируют воду, воздух и природные ландшафты. Также там появились цитаты российских и зарубежных писателей о любви к чтению и книгам. Авторы этой идеи — создатели самарских матрешек, которые во время ЧМ украшали Самарскую набережную.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение