В Самаре открыли центр поддержки предпринимателей

Он заработал на базе муниципального бизнес-инкубатора, что на улице Главной, 3.

До конца 2022 года в регионе появятся 10 таких офисов — в каждом городе. Все эти центры будут открыты под брендом «Мой бизнес».

В основном зале размещены четыре окна. Одно — с тем же функционалом, что и в многофункциональном центре, три других специализируются именно на работе с бизнесом. Также в здании есть переговорная, где можно бесплатно организовать совещание. Всего будет доступно более 200 услуг. Специалисты помогут разобраться в вопросах налогообложения, регистрации юридического лица, сертификации товаров и услуг, расскажут о бесплатных курсах, помогут подать кредитные заявки и заявки на получение господдержки.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан до 2024 года включительно. За это время количество субъектов малого и среднего бизнеса, работающих в Самаре, должно вырасти с нынешних 64 тысяч до 96 тысяч.

К сотрудникам центра могут обратиться как начинающие, так и опытные предприниматели. Об этом рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. —

Создание дополнительных условий для развития среднего и малого бизнеса предусмотрено национальным проектом. Помогать предпринимателям будут и в таких центрах, где по принципу единого окна можно получить многие услуги, — сказал он.

— У предпринимателей есть большая потребность в таком едином центре, где можно получить ответы на все актуальные вопросы. Национальный проект нацелен на то, чтобы решать проблемы бизнеса, упрощать доступ к информации, к мерам поддержки, ускорить процедуру оформления документов, — отметил первый заместитель главы Самары Максим Харитонов.

Первые клиенты центра пришли уже на открытие. Например, Вениамин Осин узнал об этом в социальных сетях. Он далеко не новичок, еще с 90-х годов занимается торговлей канцелярскими принадлежностями. Но все же пришел уточнить, что необходимо, чтобы передать бизнес по наследству. Надеется, что специалисты подскажут, что можно сделать, а что — нельзя.

Мария Тарасова продает медицинскую одежду и товары для женщин. Недавно столкнулась с трудностями при чипировании изделий. За помощью она обратилась в центр поддержки.

— Хочу получить информацию о законодательстве, которое постоянно меняется. В нашей деятельности происходят такие преобразования, которые сложно отследить и понять без специальной подготовки. Кассовые аппараты мы уже внедрили. Однако возникли сложности с чипированием товаров, — сказала женщина. — Какую одежду следует чипировать? Сколько это стоит? Хочу получить ответы на эти вопросы.

Получить информацию об изменениях в законодательстве, записаться на консультации, узнать про дополнительные сервисы и меры поддержки можно на портале государственной поддержки бизнеса Самарской области mybiz63.ru.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close