В Самаре в 2020 обретут дом дольщики четырех долгостроев

27.12.2019

1502

Автор: Ксения Ястребова

Это высотки в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского, Буянова, на пересечении Ставропольской и Запорожской, на улицах Советской Армии, 121 и Степана Разина.

В пятницу, 27 декабря, глава региона Дмитрий Азаров провел заседание межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Подвели итоги работы 2019 года, а также сообщили о планах на 2020-й.

Губернатор отметил, что в 2019 году из реестра проблемных домов исключили четыре объекта. Это долгострои в Самаре в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей и Буянова, на Тухачевского, 10,18, на перекрестке Владимирской и Буянова и на Березовой Аллее. Еще три находятся на стадии ввода: на Садовой, 256, Революционной, 148, Аэродромной, 140. Работу по ним планируют завершить до конца года. Это позволило избавиться от статуса обманутых дольщиков более полутысяче жителей региона.

Также в 2019 году возобновили строительные работы по целому ряду недостроев, по части объектов дольщикам  выплатили денежные компенсации. Для нескольких самых трудных долевок подобрали инвестора.

— В соответствии с нашими планами необходимо решить вопрос еще по ряду проблемных объектов, которые формально не были включены в реестр,но являлись долгостроями. И здесь еще полтысячи человек найдут разрешение своих проблем, накопившихся за предыдущие годы,- отметил Дмитрий Азаров.

Ввести в эксплуатацию в 2020 году планируют шесть домов. В Самаре это высотки в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского, Буянова, на пересечении Ставропольской и Запорожской, на улицах Советской Армии, 121 и Степана Разина, 1 очередь.

Фото обложки: правительство Самарской области

Читайте также:

Новости

В городских парках ежедневно обновляют лед на катках

Они находятся на территориях образовательных учреждений, на площади имени Куйбышева, в парках, скверах, на набережной, около стадиона «Самара Арена», на […]

Новости

В этом году в городе не будут вводить платные парковки

Об этом стало известно во вторник, 19 января, на совещании по развитию строительной отрасли, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий […]

Новости

В прошлом году из реестра проблемных объектов удалось исключить 16 домов региона

Об этом стало известно во вторник, 19 января, на встрече губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и участников долевого строительства, права которых […]

Комментарии

1 комментарий

Анна

Когда же сдадут дома по Советской армии 117 дома уже по 10 лет стоят не достроены. ЖК Новая Зоря

24.12.2020 в 02:49

Комментарий появится после модерации