В январе начнут реставрацию Фабрики-кухни

На территории музея предложили установить гидравлический подъемник.

В среду, 25 декабря, прошло совещание с руководителями компаний-подрядчиков, представителей министерства культуры РФ, Третьяковской галереи и департаментов Самары, задействованных в реконструкции Фабрики-кухни.

Как сообщают представители депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна, до конца января на Фабрике-кухне установят леса. В феврале здание завесят новым баннером, также специалисты планируют утеплить фундамент и установить веб-камеры для мониторинга ситуации на объекте.

Для оперативного решения вопросов, возникающих во время работ, первый заместитель главы Самары Владимир Василенко будет проводить еженедельные планерки с заместителем директора Третьяковской галереи Андреем Крыловым.

Также предстоит решить вопрос о  благоустройстве территории будущего филиала Третьяковской галереи и организации парковки для экскурсионных автобусов и личного транспорта посетителей музея. А часть сквера в будущем задействуют под инсталляции и другие мероприятия галереи.

Глава департамента градостроительства и архитектуры Самары Сергей Шанов отметил, что этой землей распоряжается министерство имущественных отношений Самарской области. Вопрос передачи участков уже проработан с областными властями, и они готовы их передать городу.

Бывший главный архитектор Самары Виталий Стадников также предложил на территории музея установить гидравлический подъемник. Он нужен, чтобы посетители будущего музея смогли с высоты рассмотреть форму здания в виде серпа и молота – основную уникальную черту Фабрики-кухни.

Фото обложки: hinshtein.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close