У жителей домов на улице Фрунзе из кранов течет холодная вода с песком

В ближайшее время будет открыто движение по Фрунзенскому мосту.

Несколько лет жители ближайших к зоне строительства домов вынуждены были терпеть неудобства — шум, пыль, перекрытие дорог и тротуаров. Представители власти неоднократно встречались с гражданами, отвечали на их вопросы, собирали предложения и замечания. Это позволило минимизировать неудобства. Однако недавно у жителей улицы Фрунзе возникла новая проблема: холодная вода в их квартиры поступает вперемешку с песком. Это длится уже на протяжении трех месяцев. В частности, жалобы поступили от жителей домов №№15, 17, 19.

Антонина Бачерова из дома №15 на улице Фрунзе рассказала: проблема появилась в августе, после перекладки водопроводных труб.

— Сначала вода шла нормальная, — отметила Бачерова. — А потом вдруг потекла черная. Песок забивает трубы, краны. И ситуация длится уже три месяца.

Бачерова показала песок, осевший на бортах ванной. Другая жительница, Наталья Кулакова, выложила в Twitter снимки комков, которые скопились в раковине.

Жильцы пробовали устанавливать фильтры для очистки воды, но они быстро забивались. У многих сломались стиральные машины, другие, чтобы избежать этого, перестали использовать бытовую технику. Теперь людям приходится носить воду из ближайшей колонки либо покупать бутилированную. Но это, конечно, не выход из ситуации.

В ресурсоснабжающей организации, «РКС-Самара», сообщили, что обращения от жильцов начали поступать после проведения работ на сетях при строительстве Фрунзенского моста. Чтобы решить проблему, в течение двух недель каждый день специалисты проводили промывку водовода. Но, по словам жителей, песок не уходил.

На прошлой неделе заменили водопроводный ввод на домах №№15 и 17. Жители надеялись, что это решит проблему. Антонина Бачерова рассказала, что после завершения работ она несколько дней сливала воду, и сейчас, кажется, песка стало меньше. Если он не исчезнет совсем, жители подготовят новое обращение к властям и в «РКС-Самара».

Мария Алмазова, начальник отдела по связям с общественностью предприятия «Российские коммунальные системы-Самара»:

— Наши специалисты провели обследование водопроводной сети на этом участке. Повреждений линии не обнаружили. В течение двух недель каждый день проводили промывку водовода. Чтобы исключить возможность попадания песка в сеть, заменили около 20 погонных метров трубы ввода на домах №15 и №17 на улице Фрунзе. Мы держим ситуацию на контроле, находимся в постоянном контакте с ЖЭУ. После замены ввода жалоб от жильцов не получали. Готовы проводить дальнейшие обследования, если обращения появятся вновь.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close