ЖКХ

В Самарской области тарифы на вывоз мусора повышать не планируют

В 2020 году они останутся на прежнем уровне.

В четверг, 19 декабря, в Самарской губернской думе прошло заседание комитета по ЖКХ. Одним из рассмотренных вопросов стало изменение тарифов на вывоз мусора. Как рассказала заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Наталья Ржевская, по информации департамента ценового и тарифного регулирования, в первом полугодии следующего года тарифы на вывоз твердых бытовых отходов останутся на уровне декабря этого года.

— Таким образом, роста единого предельного тарифа на услуги регоператора по обращению с твердыми бытовыми отходами с 1 января 2020 года не произойдет, — сказала она.

Присутствовавшая на заседании врио руководителя областного департамента ценового регулирования Алена Гаршина подчеркнула, что по планам тарифы на вывоз мусора в Самарской области не будут повышать в течение всего следующего года.

Напомним, ранее министерство энергетики и ЖКХ Самарской области сообщило о возможном росте стоимости услуг по вывозу отходов. Однако губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что эту информацию представили жителям преждевременно, поскольку еще не подвели итоги первого года работы регоператора. Это произойдет только в апреле 2020 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение