Самарская область получила 38 новых машин скорой помощи

Их купили по нацпроекту «Здравоохранение».

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, в среду, 18 декабря, губернатор Дмитрий Азаров передал ключи от новых машин скорой помощи городским и районным больницам региона.

В Самарской области работают четыре станции и 19 отделений скорой. В круглосуточном режиме на вызовы жителей выезжают 197 бригад. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» регион получил 38 новых автомобилей, укомплектованных всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

В настоящее время в парке скорой медицинской помощи Самарской области находится 375 автомобилей. При поддержке губернатора  Дмитрия Азарова с 2017 года служба скорой помощи суммарно обновилась на 123 машины, что составляет треть всего парка. Только в этом году бригадам «скорой» передали 61 автомобиль.

Дмитрий Азаров вместе с врачами осмотрел новые автомобили «скорой». Медики поблагодарили Главу региона за поддержку в вопросах обновления автопарка и отметили, что с новыми машинами им будет гораздо удобнее работать и оказывать экстренную помощь пациентам.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Дмитрий Азаров подчеркнул, что темпы модернизации системы здравоохранения региона будут только нарастать в последующие годы, поскольку от этого зависит здоровье и качество жизни людей, и поблагодарил сотрудников бригад скорой помощи за нелегкую работу.

— Я понимаю, насколько это трудная и часто неблагодарная работа: человек, выходя из больницы, часто хочет искренне сказать слова благодарности тому врачу, который сделал операцию, который за ним ухаживал, но как правило с врачом скорой помощи он видится один раз. Зачастую люди просто не вспоминают о том, кто первым пришел на помощь, кто сохранил им жизнь. Я хочу вас искренне поблагодарить за всех, кому вы спасли жизни и здоровье. За всех, кто хотел вам сказать слова благодарности, но не смог найти врача, который пришел первым на помощь.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close