Спорт

Божович пока остается в «Крыльях Советов»

Стал известен календарь подготовки футболистов к весенней части чемпионата.

В новом году команда встретится 13 января в Москве. Здесь пройдет медосмотр. А затем — полет в Турцию, где в Белеке пройдут два сбора: с 15 по 26 января и с 29 января по 9 февраля. На первом у наших футболистов запланированы матчи 21 и 25 января. Сначала волжане встретятся со «Спартаком» из латвийской Юрмалы. В феврале «Крылья» играли с этой командой и одержали победу — 5:2. На второй турецкий сбор у «Крыльев» запланировано три матча.

Заключительный этап подготовки пройдет в Испании с 13 по 23 февраля. Затем команда вернется в Самару. Точная дата встречи 20-го тура против «Оренбурга» пока не определена. Она состоится в один из дней с 28 февраля по 2 марта.

Молодежка «Крыльев» соберется на клубной базе 12 января 2020 года и первую часть подготовки проведет в Самаре. В феврале команда вместо основного состава примет участие в Кубке ФНЛ, который пройдет с 14 по 27 февраля на Кипре.

Стало известно, что тренер «Крыльев» Сергей Корниленко дисквалифицирован на шесть матчей (на три — условно) по итогам игры 19-го тура против екатеринбургского «Урала». Он получил красную карточку за умышленный толчок ассистента главного арбитра. Корниленко также «выписан» штраф в 100 тысяч рублей. Назначен испытательный срок до конца сезона. Также клуб получил наказание за мат на трибунах. За это нарушение «Крылья Советов» оштрафованы на 30 тысяч рублей, а «Урал» — на 20 тысяч.

И последнее. Наставник «Крыльев Советов» черногорский специалист Миодраг Божович, несмотря на критику в свой адрес по итогам выступления команды в первой половине чемпионата, не подает в отставку и не уходит со своего поста. На совете директоров клуба 10 декабря вопрос об этом даже не поднимался. В то же время некоторые авторитетные СМИ прочат ему скорый уход из команды. В случае расторжения контракта клуб, как сообщают различные источники, обязан выплатить ему почти 1,5 миллиона евро.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение