Посетителям катков в парках раздают бесплатный Wi-Fi

Интернет уже доступен в парках Юрия Гагарина и Победы.

Как сообщает администрация Самары, в городе стартовал сезон катков. В субботу, 14 декабря, официально открылась ледовая площадка в парке «Дружба». Площадь катка составляет 2,4 тысячи квадратных метров. Территорию украсили новогодней иллюминацией, рядом установили новогодние елки. Работают пункты проката и заточки коньков, горячего питания.

Стоимость проката коньков для разных категорий граждан в парках Самары осталась на уровне  прошлого года. Взрослые — 200 рублей, школьники и студенты — 150 рублей, дети — 100 рублей, пенсионеры и инвалиды — 50 рублей.

Также впервые в парках раздают бесплатный Wi-Fi.

— Интернет уже доступен в парках Юрия Гагарина и Победы, на следующей неделе к Wi-Fi можно будет подключиться в парках Дружбы и 50-летия Октября, — отметил Алексей Пецин, начальник отдела организации культурно-массовых мероприятий МАУ «Парки Самары».

Ледовые площадки, пункты проката и заточки коньков в воскресенье, 15 декабря, также откроют в парке Гагарина, 50-летия Октября, а на следующей неделе — в парке Победы.

Администрация Самары

На площади Куйбышева в этом году вновь появятся две ледовые площадки: хоккейный каток со специальной разметкой и каток для массового катания. Рядом с ними расположат пункты проката коньков, раздевалки и точки питания. Открытие новогоднего комплекса на площади запланировано на 22 декабря, когда в Самару приедет Дед Мороз из Великого Устюга.

Зальют ледовые аллеи и на набережной: от бассейна ЦСКА до Маяковского спуска.

На Последней миле рядом со стадионом «Самара Арена» откроется «Олимпийская Деревня». Она будет включать трехкилометровую трассу для конькового и классического хода с подсветкой вечером, каток-аллею длинной 250 метров, площадку для хоккейных турниров, детский каток на территории инклюзивного парка.

Также в этом году планируют оборудовать каток в сквере Фадеева, обновленном по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Всего этой зимой в Самаре будет работать более 120 бесплатных катков. Ежедневно до окончания сезона лед будут расчищать от снега и обновлять.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close