Городская среда

В Самаре начали монтировать гигантский световой фонтан на склоне площади Славы

Эта светодиодная конструкция будет одной из самых больших, которые когда-либо устанавливали в городе.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, ее длина составит более 200 метров, ширина – более 10 метров, а вес – около четырех тонн.

По словам главного инженера МП «Самарагорсвет» Вячеслава Бобунова, чтобы доставить конструкцию с завода-изготовителя, из Санкт-Петербурга, задействовали три длинномерных большегруза и ЗИЛ.

Сейчас рабочие собирают металлический каркас. Затем приступят к креплению светодинамического шнура и других элементов иллюминации.

Как и вся городская иллюминация, инсталляция энергоэффективна, несмотря на свои внушительные габариты. Потребляемая мощность составит до 400 Ватт, что можно сравнить с несколькими домашними лампами накаливания.

Как рассказал сотрудник электротехнической лаборатории МП «Самарагорсвет» Валентин Канаев, для сборки задействовали шесть человек. Монтировать такую инсталляцию сложнее в первую очередь потому, что сама конструкция довольно тяжелая.

Помимо монтажа «фонтана» у площади Славы, в Самаре дополнят новогодний декор на площади Куйбышева. Это сделают после того, как там появится «Резиденция Деда Мороза».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение