Политика

Валентина Матвиенко: «Открытие кассационного суда дает плюсы Самарской области»

Об этом председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ сказала на встрече с Дмитрием Азаровым.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, они обсудили социально-экономическое развитие региона, реализацию нацпроектов, а также исполнение постановления Совфеда, которое приняли по итогам дней Самарской области в верхней палате парламента в апреле этого года.

Дмитрий Азаров отметил, что благодаря поддержке сената удалось добиться поддержки масштабных инфраструктурных объектов, значимых не только для Самарской области, но и для всей страны. Вместе с ними одобрили инициативы в области жилищного строительства и развития Самарско-Тольяттинской агломерации, а также социальной и культурной сфер, проекты в области промышленности и агропромышленного комплекса.

Также губернатор рассказал об открытии нового здания Шестого кассационного суда в Самаре на Крымской площади.

Церемония, участие в которой принял председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, состоялась в четверг, 28 ноября.

За размещение крупнейшего в стране кассационного суда боролись несколько регионов ПФО. Решение в пользу Самарской области приняли благодаря активности Дмитрия Азарова, который смог отстоять интересы нашего региона на федеральном уровне. В немалой мере достижению результата способствовала и поддержка со стороны руководства верхней палаты парламента.

— Валентина Ивановна внимательно следила за тем, как мы справимся с поставленной задачей. У федеральных органов власти были опасения, что та работа, которую мы начали в феврале, не будет завершена до конца года, – отметил Дмитрий Азаров. – Наши коллеги из судебной системы, из Совета Федерации, из правительства России отметили, что со всеми взятыми обязательствами регион справился и выполнил все работы на высоком уровне.

Дислокация столь крупного и авторитетного учреждения будет способствовать повышению статуса юриспруденции в регионе, созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Здесь будут работать 113 единиц, а общее число сотрудников превысит 500 человек. В Шестой кассационный суд будут обращаться жители со всех регионов Приволжского федерального округа с общей численностью населения более 20 миллионов  человек.

По словам Валентины Матвиенко, на размещение суда претендовали многие субъекты, но Самарская область выиграла в конкурентной борьбе. 

— Размещение этого межрегионального суда дает дополнительные плюсы региону. Вы своевременно подняли этот вопрос на федеральном уровне и получили поддержку. Много было претендентов, и вы в этой конкурентной борьбе выиграли своей настойчивостью, а главное – аргументированностью и готовностью региона создать условия для работы. Это большое событие,- сказала она.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение