ЖКХ

В Самаре убирать снег будут автопоезда

В ближайшие дни в Самаре ожидается снегопад.

В связи с этим первый заместитель главы города Владимир Василенко поручил районным администрациям и руководителям управляющих организаций усилить контроль за работой техники и персонала. Об этом сообщает администрация Самары.

— Завтра мы ожидаем снегопад, переходящий из умеренного в сильный снег. По прогнозам, может выпасть от 8 до 12 миллиметров осадков. Это штатная ситуация, — прокомментировал первый вице-мэр. — Важно не просто отчитаться о количестве выведенных на уборку снега людей и машин, а проконтролировать, чтобы они выполнили намеченные работы в полном объеме и качественно. Тогда никакой снегопад не превратится в форс-мажор.

МП «Благоустройство» при сильном снегопаде готово задействовать в ближайшие сутки всю технику.

— При изменении погоды уже в 20.00 сегодня начинаем формировать автопоезда. Они выходят с базы, заправляются и ориентировочно в 20.30 начинают двигаться по намеченному маршруту. В каждом из районов будет работать один-два автопоезда. Для того, чтобы убрать улицу второй категории, нужно в среднем от четырех до пяти машин, поэтому метод автопоездов наиболее результативен, — пояснил директор МП «Благоустройство» Евгений Садовников. — После того, как будут отработаны основные улицы, поезд расформировывается на две части. Колоннами поменьше техника идет по более зауженным дорогам третьей и четвертой категорий.

Если снегопад действительно обильный, работники предприятия начинают вручную убирать остановки и прилотковую часть дорог с пяти утра, а на отдельных участках – с четырех утра. Также продлевается смена работающих в ночь — до 8.00.

Сейчас МП «Благоустройство» продолжает уборку улиц и обработку городских дорог и тротуаров противогололедными материалами. Начался и вывоз снега на полигоны. Первая доставленная порция –  225 тонн снега. К приему больших партий все муниципальные полигоны готовы.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение