Городская среда

На Триумфальную арку к Новому году установят подсветку

В Самаре завершается установка иллюминации к новогодним праздникам.

Как сообщает администрация Самары, сотрудники МП «Самарагорсвет» уже оформили улицы светодиодными гирляндами, светодинамическими инсталляциями. Новыми светящимися фигурами украсили и общественные территории, благоустроенные в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Всю иллюминацию уже подключили. Также в ближайшее время в районе площади Славы установят светодинамические фонтаны. Их уже доставили в Самару.

По информации МАУ «Парки Самары», сейчас новогодней атрибутикой украшают Струковский сад. На очереди — сквер «Дубовая роща» и парк «Молодежный». Остальные парки уже украсили.

Самарская набережная также постепенно «одевается» в праздничный наряд. Так, на первой очереди набережной украсили деревья, фонтан оформили светодиодной гирляндой «Шарики», установили световую ель. На второй очереди набережной электрогирляндами подсветили каток, а в его центре установили украшенные ели. На четвертой очереди появились гирлянды на деревьях и по периметру детской площадки. Гирлянда «Шарики» украшает и лестницу у Софийского собора. Все работы должны завершить до конца недели.

Первый заместитель главы города Владимир Василенко распорядился дополнительно подсветить Триумфальную арку на аллее Трудовой Славы. Это сделают в честь предстоящей 75-ой годовщины Великой Победы. Напомним, арку установили в 2015 году как памятник трудовому и боевому подвигу жителей Куйбышева в Великой Отечественной войне.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение