Спорт

У БК «Самара» появилась команда по стритболу

Это набирающий популярность вид спорта, в 2017 году включенный в программу Олимпийских игр.

Как сообщает пресс-служба БК «Самара», в нашем регионе эта разновидность баскетбола известна как «стритбол» и имеет давние традиции.

Десять лет в Самаре проводится масштабный турнир Samara Open, собирающий любителей баскетбола 3х3 со всей области и ближайших регионов. В нынешнем году турнир вышел на международный уровень – в нем приняли участие команды из ближнего зарубежья, Прибалтики и Польши.

БК «Самара»

Осенью этого года приняли решение создать в структуре БК «Самара» полноценную команду по баскетболу 3х3, которая объединила бы лучших игроков и представляла наш регион в официальных турнирах под эгидой РФБ.

Это решение нашло поддержку со стороны губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента областной федерации баскетбола Владимира Аветисяна.

Капитаном команды стал Андрей Ширкин, имеющий опыт выступления в Суперлиге. В состав вошли Арсений Пушкин и Владислав Чесноков, выступавшие за юношескую и молодежную команды БК «Самара», Дмитрий Приходько, много лет отыгравший в различных командах Суперлиги, а также Вячеслав Долгих и Даниил Захаревич.

Фото обложки: БК «Самара»

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение