Городская среда

В Самаре проведут конкурс на разработку концепций использования территории у «Самара Арены»

Это участок площадью ориентировочно 360 гектаров, расположенный в границах улиц Ташкентской, Демократической, Волжского и Московского шоссе.

Сначала нужно будет провести комплексное аналитическое исследование территории, которое будет включать в себя градостроительный потенциал территории, маркетинговое исследование по ключевым направлениям рынка недвижимости, анализ транспортной и иной инфраструктуры.

Затем приступят к разработке самого конкурса. Для этого разработают схему его проведения, график, список потенциальных членов жюри, а также запустят сайт конкурса. Пресс-конференцию по поводу запуска конкурса проведут в Москве.

Сам конкурс разделят на два этапа. На первом пройдут прием и регистрация заявок на участие и отбор финалистов с помощью жюри.

Участники представят разработанные мастер-планы по развитию территории возле «Самара Арены». В них отразят текущее состояние территории и перспективы ее развития, проанализируют существующую дорожно-транспортную сеть и пешеходную доступность, в том числе с учетом удаленности от аэропорта «Курумоч» и железнодорожного вокзала Самары. Сюда же включат пешеходные маршруты, велодорожки, парковки, инфраструктуру для маломобильных групп населения.

Все предложения представят в виде эскизных проектов концептуальной идеи развития территории, включая схему ее функционального зонирования. Также пропишут целевую аудиторию территории, составят список потенциальных стейкхолдеров и обозначат стратегию мероприятий с возможным привлечением средств федерального бюджета.

После этого выберут трех победителей конкурса на развитие территории возле «Самара Арены». Победитель получит 3,6 миллионов рублей. Финалисты, занявшие второе и третье места, получат по 2, 4 миллиона рублей и 1, 2 миллиона рублей. Также каждому из них заплатят по 2, 4 миллиона рублей за участие в конкурсе.

Организация и проведение конкурса обойдется в 25, 5 миллионов рублей. Сюда же включили призовой фонд.

Аукцион в электронной форме пройдет 18 декабря.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение