Бизнес

В Самарской области с начала года изъяли более 15 тысяч литров нелегального пива

По экспертным оценкам, доля нелегального пива в обороте составляет порядка 30%.

В четверг, 28 ноября, прошло совещание по вопросам развития пивоваренной отрасли в Самарской области. На нем обсудили пивоваренную отрасль в нашем регионе и в целом по ПФО.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, на территории Приволжского федерального округа работают 297 организаций-производителей пива и пивных напитков. Из них 26% осуществляют свою деятельность на территории Самарской области.

Более 10 тысяч фирм в нашей области продают пиво в розницу. При этом за 2018-2019 годы в Самарской области из незаконного оборота изъяли 24 тысячи дал пивоваренной продукции. На 155 организаций составили протоколы. Также закрыли два подпольных предприятия, которые нелегально занимались производством пива. С начала этого года в Самарской области изъяли более 15,8 тысяч литров пива и пивных напитков.

Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов отметил, что в последние годы в области наблюдается тенденция сокращения объемов производства пивной продукции. Одной из причин сложившейся негативной ситуации является существование нелегального оборота пива и пивных напитков. По экспертным оценкам, доля нелегального пива в обороте составляет порядка 30%.

На совещании выявили основную причину, препятствующую развитию местных производителей. Это наличие в розничной сети инорегионального пива. Его цена ниже себестоимости производства местных предприятий, с которого, предположительно, не платят акциз.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение