Городская среда

Около ТРК «Амбар» построят жилой район на 50 000 человек

Это будут концептуальные жилые кварталы с домами переменной этажности и всей необходимой социальной инфраструктурой для комфортной жизни, работы и отдыха.

Как сообщает пресс-служба застройщика, холдинга Global Vision, дома построят на площади 100 гектаров, по проекту рассчитан более чем на 50 000 жителей. Концепцию и мастер-план макрорайона разработали в сотрудничестве с немецким бюро ESP Design Studio. На их счету проекты торговых комплексов «Амбар» и «Гуд`ОК».

холдинг Global Vision

Сейчас идет строительство первых домов в 7, 16, 24 этажей. Его возведение планируют завершить в первом квартале 2021 года.

Стартовая стоимость одного квадратного метра составит 38 тысяч рублей. Проектом предусмотрено более 50 планировочных решений для квартир в первом доме, площадью от 32 до 91 квадратных метров.

холдинг Global Vision

На территории нового района планируют сделать парковки. Они будут находиться за пределами внутриквартальной территории. Также застройщики обещают, что здесь появятся велодорожки, спортивные и детские площадки, бесплатный Wi — Fi во дворе и специальные зоны для выгула собак.

холдинг Global Vision

Вложения в первый квартал застройки составят 1,5 миллиарда рублей. Старт продаж запланирован на 1 декабря этого года.

холдинг Global Vision

Проект получил положительное заключение государственной экспертизы и положительное заключение министерства строительства Самарской области о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям действующего законодательства, сообщают представители холдинга Global Vision.

Фото обложки: холдинг Global Vision 

Метки

По теме

10 комментариев

  1. Новый фрунзенский мост опять не спасет и будем снова стоять в гиганских пробках часами. Прежде чем давать положительное заключение решили бы вопрос въезда в город… но кому это нужно. Одни загребут бабло, другие отчитаются о миллионах метров жилья. Не хочется видеть во всем негатив, но некомпетенция сама в объектив лезет.

  2. Великое переселение народов началось….
    Ну тогда и инфраструктуру сюда же.
    И назовем этот город за волгой Куйбышев , так как Самара уже занята.

  3. Первый вонючий дом почти готов)) давайте целый квартал вонючий настройте там!

  4. Проект супер… мозгов в Самаре больше не хватало ни кого такое построить за такие деньги … южный город видимо станет Чернобылем

  5. Как же вы критиканы задрали уже, то вам не так, это вам не эдак. Нормальный район, парковок хоть одним местом жуй, комфортное жилье, условия тоже супер, ТК рядом, школу, сады построят, цена норм. Ну нет же надо свое говно и всезнайство наружу выплеснуть.

  6. Интересно где эти диванные эксперты живут, все на просеках наверно, не порите чушь, отличный вариант.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение